Runder Tisch der Religionen: Geschlechterverhältnis

Runder Tisch der Religionen

Das Geschlechter­ver­hält­nis in den Reli­gio­nen
Ein Diskus­sion­s­abend

Als Ein­stieg in das The­ma geben VertreterIn­nen der Evan­ge­lis­chen Kirche Mar­burg, des bud­dhis­tis­chen Shamb­ha­la-Zen­trums, der Jüdis­chen Gemeinde, der Bahá’í-Gemeinde und der Islamis­chen Gemeinde Mar­burg kurze State­ments zur Frage des Geschlechter­ver­hält­niss­es vor dem eige­nen religiösen Hin­ter­grund. Darin kann es u.a. um die Posi­tion der Frau in der Reli­gion gehen, um Verän­derun­gen der Rolle der Frau in den Reli­gio­nen angesichts des sozialen Wan­dels in der Gesellschaft, um Geschlechterg­erechtigkeit, um weib­liche Gottesvorstel­lun­gen und vieles mehr. Lassen Sie sich über­raschen.

Im Anschluß ist das Pub­likum her­zlich ein­ge­laden, sich in das Gespräch einzubrin­gen und zu einem span­nen­den Abend beizu­tra­gen.

Die Ver­anstal­tung find­et am
Dien­stag, den 8. März 2016, um 19.30 Uhr
im Philipp­shaus, Uni­ver­sitätsstraße 30/32 statt.