Himmelfahrt am „Vater-Tag“. Abendgottesdienst am 25. Mai 2017

Him­melfahrt Christi (Net­zer Altar, um 1370)

Him­melfahrt und Pfin­g­sten feiern wir in der Uni­ver­sität­skirche — wie auch die anderen großen Feste des Kirchen­jahres — jew­eils auf beson­dere Weise.

Wer den „Vater-Tag“ feier­lich-fröh­lich und nach­den­klich bege­hen will, ist um 10.00 Uhr auf den Lutherischen Kirch­hof und um 19.00 Uhr in die Uni­ver­sität­skirche ein­ge­laden. Am Abend feiern wir einen fes­tlichen Abendmahls­gottes­di­enst mit erheben­der Musik, schön­er sym­bol­re­ich­er und doch klar­er „Liturgie” und ein­er Besin­nung darüber, was es mit „dem Him­mel” und seinen Wolken (nicht denen des Grills) und der Fahrt „zum Vater“ auf sich hat.

Und am Pfin­gst­son­ntag, 4. Juni 2017, wird es wieder Feuerzun­gen in Form von Rosen­blät­tern reg­nen.

Her­zliche Ein­ladung!
W. Huber, Pfar­rer