Konfirmationsjubiläum 2014

Die Jubi­lare der Jahre 1944 und 1954 (Foto: pri­vat)

Am 27. Juli 2014 haben Kon­fir­man­den und Kon­fir­mandin­nen der Jahre 1944, 1954 und 1964 sich an ihr Jubiläum in der Uni­ver­sität­skirche erin­nert. Wie vor 70, 60 oder 50 Jahren sprachen sie gemein­sam das Glaubens­beken­nt­nis, empfin­gen den Segen und feierten mit der Gemeinde und vie­len Ange­höri­gen das Abendmahl. Es war ein bewe­gen­der Gottes­di­enst mit wun­der­baren Liedern und her­rlich­er Orgel­musik.

Aus mehreren Rück­mel­dun­gen sei dieses Schreiben an die Pfar­rer zitiert: „Gestern war ich ein­er der gold­e­nen Kon­fir­man­den bei Ihnen. Ich war zu Beginn etwas skep­tisch, ob ich über­haupt kom­men sollte. Ein guter Fre­und hat mich ermutigt, doch teilzunehmen. Ich habe es nicht bereut, ganz im Gegen­teil. Ich fand Ihre Feier richtig toll. Sie war lock­er und angenehm, auch die Beispiele, was war denn in den Jahrgän­gen noch so alles in der Welt los — man wusste das zwar, aber vieles war dann doch wieder rel­a­tiv neu. Es war super! Mein Kom­pli­ment zur Feier und noch mal ein her­zlich­es Dankeschön. Viele Grüße nach Mar­burg.”

Die Kon­fir­man­den und Kon­fir­mandin­nen des Jahres 1965 (gerne auch der Jahre 1945 und 1955) laden wir jet­zt schon ein zu ihrer Feier in der Uni­ver­sität­skirche am 19. Juli 2015.

Wolf­gang Huber, Pfar­rer