Kino & Kirche: „Die Frau die singt“

(Foto: Arse­nal Film Ver­leih)

Der öku­menis­che Arbeit­skreis Kino und Kirche zeigt am Son­ntag, 13. Novem­ber, um 13.00 Uhr „Die Frau die singt“ im Filmkun­stthe­ater am Stein­weg.

Das ungewöhn­liche Tes­ta­ment ihrer Mut­ter schickt die Zwill­inge Jeanne und Simon auf eine schmerzhafte Reise in die Ver­gan­gen­heit, um ihren bis­lang tot geglaubten Vater und einen unbekan­nten Brud­er zu suchen.

Mit nichts als einem Foto ihrer Mut­ter in der Hand machen sich die bei­den auf den Weg in den Nahen Osten. Allmäh­lich find­en sie her­aus, dass ihre Mut­ter vor ihrer Emi­gra­tion in blutige Kämpfe zwis­chen Chris­ten und Mus­li­men ver­wick­elt war. Ein gut gehütetes, erschüt­tern­des Fam­i­lienge­heim­nis vor dem Hin­ter­grund eines Bürg­erkriegs im Nahen Osten: Denis Vil­leneuve erzählt in „Die Frau die singt“ eine tief berührende, uni­ver­sale Geschichte, die sich über zwei Gen­er­a­tio­nen erstreckt.

Film­trail­er