Universitätsgottesdienste

Die Uni­ver­si­täts­got­tes­diens­te in der Uni­ver­si­täts­kir­che fin­den wäh­rend des Semes­ters in der Regel ein­mal im Monat statt. Sie wer­den von Mit­glie­dern des Fach­be­reichs Evan­ge­li­sche Theo­lo­gie und der Uni­ver­si­täts­kir­chen­ge­mein­de gestal­tet.

In den letz­ten Jah­ren ist jeweils im Win­ter­se­mes­ter eine The­men­rei­he durch­ge­führt wor­den, die vom Fach­be­reich in Zusam­men­ar­beit mit der Uni­ver­si­täts­kir­chen­ge­mein­de erar­bei­tet wur­de.

Der Universitätsprediger

Prof. Dr. Tho­mas Erne

Die Uni­ver­si­täts­got­tes­diens­te wer­den ver­ant­wor­tet vom Uni­ver­si­täts­pre­di­ger in Zusam­men­ar­beit mit dem Fach­be­reich Evan­ge­li­sche Theo­lo­gie an der Phil­ipps-Uni­ver­si­tät Mar­burg:

Prof. Dr. Tho­mas Erne
thomas.erne@staff.uni-marburg.de
(06421) 28–26414

Lahn­tor 3, 35032 Mar­burg

Das Amt des Uni­ver­si­täts­pre­di­gers gibt es in Mar­burg – mit Unter­bre­chun­gen, zuletzt zwi­schen 1933 und 1957 – seit 1676.

Seit dem Som­mer­se­mes­ter 2018 hat Herr Prof. Dr. Tho­mas Erne die­ses Amt an der Phil­ipps-Uni­ver­si­tät Mar­burg über­nom­men.

Wie sei­ne Amts­vor­gän­ger ist er vom zustän­di­gen Minis­ter des Lan­des Hes­sen im Ein­ver­neh­men mit der Lan­des­kir­che bestellt wor­den. Er ver­ant­wor­tet die beson­de­ren Uni­ver­si­täts­got­tes­diens­te in der Uni­ver­si­täts­kir­che und wäh­rend des Som­mer­se­mes­ters zusätz­lich die Schlos­s­an­dach­ten in der Kapel­le des Mar­bur­ger Land­gra­fen­schlos­ses.

Dem Kir­chen­vor­stand der Uni­ver­si­täts­kir­chen­ge­mein­de gehört sie als bera­ten­des Mit­glied an.

Sommersemester 2018

Som­mer­se­mes­ter 2018: Chris­tus­bil­der und Schloss-Slams

Ver­ant­wort­lich für die Uni­ver­si­täts­got­tes­diens­te und die Schlos­s­an­dach­ten im Som­mer­se­mes­ter ist der Uni­ver­si­täts­pre­di­ger in Zusam­men­ar­beit mit der Uni­ver­si­täts-Kir­chen­ge­mein­de.