Absage von Gottesdiensten und Veranstaltungen

In Anleh­nung an die Emp­feh­lun­gen der Bun­des­re­gie­rung und des Robert-Koch-Insti­tuts in Bezug auf den Coro­na-Virus hat die Bischö­fin dazu gera­ten, Got­tes­diens­te und ande­re kirch­li­che Ver­an­stal­tun­gen aus­zu­set­zen. Wir möch­ten Soli­da­ri­tät mit beson­ders gefähr­de­ten Men­schen zei­gen, Anste­ckungs­ri­si­ken mini­mie­ren und kom­men des­halb die­sem Auf­ruf nach.

Wir bit­ten um Ver­ständ­nis, dass in der Uni­ver­si­täts­kir­che und der St.-Jost-Kapelle bis auf wei­te­res kei­ne Got­tes­diens­te statt­fin­den kön­nen. Auch alle kirch­li­chen und kul­tu­rel­len Ver­an­stal­tun­gen im Phil­ipps­haus fin­den vor­erst nicht statt oder müs­sen ver­scho­ben wer­den.

Der Kir­chen­vor­stand wird über das wei­te­re Vor­ge­hen bera­ten. Wir wer­den Sie auf universitaetskirche.de und in den Schau­käs­ten infor­mie­ren.

Dar­über hin­aus gilt:

• Die Uni­ver­si­täts­kir­che wird wei­ter­hin täg­lich von 9 bis 19 Uhr geöff­net sein.
  • In der Kir­che wer­den aktu­el­le Gebets­tex­te und Andach­ten zum Mit­neh­men aus­lie­gen.

Selbst­ver­ständ­lich sind die Pfar­rer wei­ter­hin per Tele­fon und Mail für Sie erreich­bar.

Wenn wir in die­sen schwie­ri­gen Zei­ten dazu auf­ge­ru­fen sind, sozia­le Kon­tak­te mög­lichst zu ver­mei­den, heißt das ja nicht, dass wir tele­fo­ni­sche Kon­tak­te oder die sozia­len Medi­en ver­mei­den soll­ten. Im Gegen­teil: Unter 0178–1538436 bie­ten wir einen „Tele­fon-Kon­takt“ an, falls Sie Sor­gen haben oder auch ein regel­mä­ßi­ges Gespräch wün­schen. Jugend­li­che aus der Gemein­de haben sich spon­tan bereit erklärt, für Älte­re oder Kran­ke Ein­käu­fe zu erle­di­gen. Bei Bedarf: Eben­falls 0178–1538436 anru­fen. Wir ver­su­chen, das zu orga­ni­sie­ren.

Im Übri­gen sind der Kir­chen­vor­stand und die Pfar­rer für Ide­en und Vor­schlä­ge offen, wie wir in schwie­ri­gen Zei­ten auch Gutes und Segens­rei­ches orga­ni­sie­ren kön­nen!

Da der Infor­ma­ti­ons­abend für den neu­en Kon­fir­man­den­jahr­gang 2020/2021 nur sehr ein­ge­schränkt statt­fand und eini­ge nicht kom­men konn­ten, möch­ten wir alle, die sich noch nicht ange­mel­det haben, bit­ten, Kon­takt mit dem Pfarr­amt I auf­zu­neh­men. Wir sen­den ihnen dann wei­te­re Infor­ma­tio­nen zu!

Stand 18. März 2020

Rund­brief der Uni­ver­si­täts­kir­chen­ge­mein­de vom 27. März 2020