Friedensweg der Religionen 2017

Quer-Denken“ — Im Monat des 500. Refor­ma­tion­sju­biläums beschäftigt sich der Friedensweg der Reli­gio­nen mit Per­sön­lichkeit­en, die zu Refor­men in den jew­eili­gen Reli­gio­nen beige­tra­gen haben.

Zum acht­en Mal bere­its ver­anstal­tet der Mar­burg­er Runde Tisch der Reli­gio­nen einen öffentlichen Friedensweg: Gemein­sam unter­wegs zu den Orten ver­schieden­er Reli­gion­s­ge­mein­schaften Mar­burgs.

Er begin­nt am 21. Okto­ber um 17.30 Uhr im Rathaus, wo sich im his­torischen Rathaus­saal die Bahá’í-Gruppe vorstellt, führt zur evan­ge­lis­chen Uni­ver­sität­skirche und über die neue Moschee in der Straße Bei St. Jost 17 zum bud­dhis­tis­chen Shamb­ha­la-Zen­trum und schließlich zur Syn­a­goge in der Liebigstraße. Dort endet der Friedensweg nach einem abschließen­den Rundge­spräch gegen 22.00 Uhr.

Plakat Friedensweg der Reli­gio­nen