Gemeindefahrt im September

Lichtkirche

Gemein­de­fahrt zur Lan­des­garten­schau und Besuch der Lichtkirche in Gießen (Foto: Kat­ja Simon)

Am Don­ner­stag den 22. Sep­tem­ber 2016 fahren wir nach Seli­gen­stadt. Abfahrt ist:

• 12.30 Uhr Gemein­de­haus Ost, Georg-Voigt Straße 89
  • 12.35 Uhr Erlen­ring
  • 12.40 Uhr Philipp­shaus

Rück­kehr wird zwis­chen 19.00 und 19.30 Uhr sein. Die Kosten belaufen sich auf 30,- € pro Per­son. Darin enthal­ten sind Bus­fahrt, Kaf­feetrinken und Stadt­führung.

In Seli­gen­stadt wer­den wir im Kloster­café Kaf­fee trinken. Anschließend kann die Gruppe eine Stadt­führung erleben. Wahlweise kön­nen einige auch die Kloster­an­lage, den Garten oder das Land­schaftsmu­se­um besuchen.

Seli­gen­stadt ist eine mod­erne Stadt mit ein­er weitre­ichen­den Geschichte. Sie wurde im Jahre 815 zum ersten Mal urkundlich erwäh­nt, was wir Ein­hard, dem Rat­ge­ber Karls des Großen, zu ver­danken haben. Seli­gen­stadt bietet eine wun­der­volle Alt­stadt. Die ehe­ma­lige Benedik­tin­er­a­btei ist eine der weni­gen nahezu kom­plett erhal­te­nen Kloster­an­la­gen in Hes­sen.