Impressionen von Himmelfahrt 2013

(Fotos: Bern­hard Diet­rich)

Am Him­melfahrt­stag haben sich etwa 240 Mar­burg­er und Mar­burg­erin­nen im Alten Botanis­chen Garten zusam­menge­fun­den. Bei her­rlichem Wet­ter und guter musikalis­ch­er Begleitung des Bläserkreis­es der Kurhes­sis­chen Kan­tor­ei und dem Posaunen­chor der Elis­a­bethkirche, san­gen die Men­schen aus vollem Herzen. In vier Kurzansprachen gaben die Pfar­rer Kat­ja Simon, Ralf Hart­mann Ulrich Biskamp und Joachim Simon ihre Gedanken zum Besten. Es ging um Gottes Eben­bildlichkeit, um Kri­tik am Mach­tanspruch der Kirche, um das schle­sis­che Gericht „Him­mel und Erde” und Neuan­fänge sowie um die Aus­sicht auf Gottes Him­mel. Dabei nahm Pfar­rer Simon Bezug auf  Christoph Schlin­gen­siefs Buch „So schön wie hier kanns im Him­mel gar nicht sein!” Bei Brezeln und Kaf­fee wurde anschließend noch lange geplaud­ert.